Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Азербайджан обеспокоен нестабильностью в мусульманских странах-ФОТО

Джейхун Байрамов: Азербайджан обеспокоен нестабильностью в мусульманских странах-ФОТО
# 23 сентября 2022 01:57 (UTC +04:00)

22 сентября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял участие в ежегодной координационной встрече министров иностранных дел государств-членов Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Нью-Йорке в рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Министерства Иностранных Дел Азербайджана.

На встрече с председательством Пакистана выступил министр Джейхун Байрамов.

В ходе выступления было подчеркнуто, что Азербайджанская Республика привержена Исламской Солидарности, во имя развития и благополучия человечества работает в направлении мира, толерантности, единства, гармонии и справедливости, которые являются вечными исламскими ценностями.

Было выражено удовлетворение тем, что ОИС как основная многосторонняя организация в мусульманском мире является одним из ключевых факторов в поддержании международного мира и безопасности. До сведения была доведена обеспокоенность нашей страны растущей нестабильностью и столкновениями во многих частях мусульманского мира.

Министр проинформировал участников о вкладе нашей страны в мультикультурализм и межрелигиозный диалог, особо подчеркнув при этом важность Бакинского процесса, осуществляемого с 2008 года.

Министр Джейхун Байрамов поблагодарил ОИС за широкую и постоянную поддержку как период оккупации Арменией азербайджанских территорий, так и в постконфликтный период.

Была дана информация о шагах Азербайджана в направлении обеспечения мира и стабильности в регионе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ