Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Необходима постоянная поддержка ООН в получении карт минных полей

Джейхун Байрамов: Необходима постоянная поддержка ООН в получении карт минных полей
# 25 сентября 2022 02:10 (UTC +04:00)

Сейчас Азербайджан начал беспрецедентные строительные и восстановительные работы на освобожденных территориях, и их полная реинтеграция является приоритетом.

Как передает АПА, такое мнение высказал министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов во время выступления в Нью-Йорке в рамках общих обсуждений 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Министр отметил, что одним из основных препятствий для продолжающихся строительных и восстановительных работ и безопасного возвращения вынужденных переселенцев является массовое загрязнение освобожденных территорий минами и другими взрывными устройствами, а также постоянный отказ Армении предоставлять точную и полную информацию о заминированных территориях.

Было отмечено, что с момента подписания трехстороннего заявления до настоящего времени в результате взрывов мин погибли или получили тяжелые ранения более 240 граждан и военных Азербайджана.

Джейхун Байрамов отметил, что для Азербайджана очень важно, помимо технической и финансовой помощи, получить карты минных полей с целью повышения национальных возможностей в борьбе с минами.

«В этой связи необходима постоянная поддержка ООН, финансирование адекватной и предсказуемой минной деятельности», - подчеркнул министр иностранных дел Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ