Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов обсудил с Абдоллахианом восстановление работы посольства Азербайджана в Иране-ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов обсудил с Абдоллахианом восстановление работы посольства Азербайджана в Иране-ФОТО -ОБНОВЛЕНО
# 05 марта 2024 20:56 (UTC +04:00)

5 марта министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках участия в чрезвычайном заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейном Амиром Абдоллахияном.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены двусторонние и региональные вопросы между двумя странами, а также текущая ситуация в регионе.

Иранский министр еще раз передал свои поздравления по случаю успешного завершения президентских выборов в нашей стране и переизбрания Ильхама Алиева на этот высокий государственный пост. Он подчеркнул, что эти выборы особенно значимы тем, что проводились на всех территориях Азербайджана.

Министры также провели обмен мнениями о шагах по восстановлению работы нашего посольства после приговора суда в отношении лица, совершившего террористическую атаку на посольство Азербайджана.

Стороны обсудили расширение контактов высокого уровня, значение деятельности Азербайджано-иранской межправительственной совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, планы по развитию и расширению транспортных и коммуникационных коридоров в регионе.

Джейхун Байрамов отметил, что 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-29), которая состоится в этом году в нашей стране, создает дополнительные возможности для сотрудничества.

Министр проинформировал противоположную сторону о ситуации в регионе, а также о современном состоянии и перспективах мирного процесса между Азербайджаном и Арменией.

В ходе встречи было подчеркнуто, что Армения вовлекает в регион третьи стороны, которые не служат делу мира и стабильности, что усилия по вооружению Армении некоторыми государствами представляют угрозу мирному процессу. На встрече также состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, стоящим в повестке дня сотрудничества между двумя странами.

***

20:41

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со своим иранским коллегой Хусейном Амиром Абдоллахианом.

Как сообщает АПА, встреча состоялась в Джидде в рамках внеочередного заседания Совета МИД Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Министры обсудили повестку дня двустороннего и многостороннего сотрудничества и региональную ситуацию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ