Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов обсудил с британским госминистром ситуацию в регионе - ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов, Тарик Махмуд Ахмад

© APA | Джейхун Байрамов, Тарик Махмуд Ахмад

# 17 мая 2023 15:51 (UTC +04:00)

В рамках рабочего визита в Исландию министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с государственным министром Соединенного Королевства по делам Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Азии и Организации Объединенных Наций лордом Тариком Махмудом Ахмадом.

Об этом АПА сообщили в МИД Азербайджана.

Было отмечено, что на встрече были обсуждены актуальные вопросы, стоящие на повестке двустороннего и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией, в том числе региональные.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что между двумя странами существует плодотворное сотрудничество в политической, экономической, энергетической сферах, а также в сферах безопасности, торговли, инвестиций, транспорта, образования, культуры, подчеркнул необходимость использования имеющихся возможностей для дальнейшего развития отношений.

Министр подчеркнул, что Великобритания является страной – лидером по объему инвестиций в экономику Азербайджана, с удовлетворением сослался на опыт реализации совместных проектов двух стран и выразил заинтересованность в продолжении этого успешного сотрудничества. Касаясь стратегического сотрудничества между нашими странами в сфере нефтегазовой индустрии, он констатировал наличие широких возможностей для развития альтернативных источников энергии.

Подробно информировав противоположную сторону о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, широкомасштабных строительно-восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, борьбе с минной угрозой, нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и мирной повестке, министр Джейхун Байрамов высоко оценил поддержку Великобритании в разминировании.

Государственный министр Тарик Махмуд Ахмад отметил, что за время, прошедшее с момента установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Соединенным Королевством сформировалась повестка взаимовыгодного стратегического сотрудничества как на двустороннем, так и на многостороннем уровне. Он отметил важность расширения стратегического диалога между странами. Было подчеркнуто значение, придаваемое сотрудничеству между нашими странами в культурной и образовательной сфере. Госминистр отметил, что Великобритания поддерживает усилия по установлению мира и безопасности в регионе, в том числе процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

***

15.35

В рамках рабочего визита в Исландию министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с государственным министром Соединенного Королевства по делам Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Азии и Организации Объединенных Наций лордом Тариком Ахмадом.

Как передает АПА, об этом сообщается на странице МИД в Twitter.

Отмечено, что стороны обсудили динамику связей Азербайджана и Великобритании, сотрудничество в различных сферах и текущую региональную ситуацию.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ