Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов обсудил с помощником госсекретаря США азербайджано-армянский мирный процесс

Джейхун Байрамов обсудил с помощником госсекретаря США азербайджано-армянский мирный процесс
# 27 марта 2023 21:13 (UTC +04:00)

27 марта 2023 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Как сообщает АПА, в ходе телефонного разговора стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества между двумя странами, текущую ситуацию в регионе, а также мирный процесс между Азербайджаном и Арменией.

Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о ситуации в регионе, в том числе о последних провокациях Армении, которая продолжает перевозить личный состав и боеприпасы на суверенные территории Азербайджана, и о шагах, предпринятых нашей страной без применения силы против этих провокаций. Еще раз была отмечена важность создания погранично-пропускного пункта между Азербайджаном и Арменией в начале Лачинской дороги с целью пресечения незаконной деятельности на территории Азербайджана. Министр также обратил внимание на неконструктивные подходы Армении, препятствующие переговорам по мирному договору, и подчеркнул, что Азербайджан готов в любой момент начать переговоры по мирному процессу.

Донфрид была выражена озабоченность в связи с обостряющейся в последнее время обстановкой в регионе, она призвала разрешить все недоразумения переговорным путем. Также Донфрид заявила, что американская сторона готова оказать поддержку мирному процессу.

В завершение разговора Байрамов пожелал Донфрид успехов в дальнейшей деятельности в связи с ее уходом в скором времени со своей должности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ