Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Очень важно развитие в регионе ОИС транспортных и коммуникационных проектов

Заседание Совета министров иностранных дел ОИС

© APA | Заседание Совета министров иностранных дел ОИС

# 27 ноября 2021 16:03 (UTC +04:00)

27 ноября министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял участие в 25-м заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Дж.Байрамов выступил на заседании, проведенном под председательством Туркменистана в Ашхабаде.

В своем выступлении он рассказал о связях между Азербайджаном и ОИС, нынешней ситуации в нашем регионе, восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, о ситуации в Афганистане, являющемся членом ОИС, а также об инициативах, выдвинутых Азербайджаном в рамках борьбы с глобальными вызовами в качестве председателя Движения Неприсоединения и о работе, проделанной в этом плане.

Министр отметил в своем выступлении, что Азербайджан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с ОИС: «Сотрудничество в сферах торговли, транспорта, энергетики в приоритете для ОИС. Азербайджан высоко оценивает поддержку государствами-членами ОИС предложения о создании в нашей стране Центра чистой энергии. Очень важно развитие в регионе ОИС транспортных и коммуникационных проектов. Как известно, Азербайджан вложил крупные инвестиции в модернизацию транспортной инфраструктуры и поддержал ряд проектов транспортной инфраструктуры, направленных на усиление торговли и логистики между Европой и Азией».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ