Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Правительство Азербайджана последовательно продвигает межкультурный и межрелигиозный диалог через глобальные инициативы

Джейхун Байрамов: Правительство Азербайджана последовательно продвигает межкультурный и межрелигиозный диалог через глобальные инициативы
# 23 сентября 2023 21:32 (UTC +04:00)

Мир продолжает сталкиваться со многими проблемами, которые не знают границ. Эти вызовы, от тенденций изменения климата и укоренившейся бедности до роста напряженности и разрушительных пандемий, касаются всех нас, независимо от нашего места или нахождения, и требуют смелых и единых действий.

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении во время общих дискуссий на тему «Восстановление доверия и возрождение глобальной солидарности: повестка на 2030 год и Цели устойчивого развития для достижения мира, процветания, прогресса и стабильности для всех», проходивших «на полях» 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Нынешняя международная политика становится все более фрагментированной, что ведет к эрозии многосторонности.

Вызывает тревогу растущая тенденция нетерпимости и дискриминации, в частности, тревожная волна исламофобии и разжигания ненависти. Чтобы противостоять этому вызову, Азербайджан, имеющий многовековые традиции мультикультурализма, твердо верит в диалог, взаимопонимание и уважение между различными культурами и религиями. Правительство Азербайджана последовательно продвигает межкультурный и межрелигиозный диалог через такие значимые глобальные инициативы, как «Бакинский процесс» и «Мир во имя культуры».

На фоне растущих вызовов Организации Объединенных Наций важно продолжать укреплять международную солидарность и сотрудничество», - отметил министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ