Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов принял посла доброй воли ЮНЕСКО Хедву Сер

Джейхун Байрамов принял посла доброй воли ЮНЕСКО Хедву Сер

© APA | Джейхун Байрамов принял посла доброй воли ЮНЕСКО Хедву Сер

# 03 сентября 2022 16:39 (UTC +04:00)

Сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял посла доброй воли и спецпредставителя по культурной дипломатии ЮНЕСКО Хедву Сер.

Об этом сообщили АПА в Министерстве иностранных дел.

Отмечено, что министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил деятельность Хедвы Сер во имя мира во всем мире и многочисленные проекты, реализуемые в этом контексте. Он выразил благодарность Хедве Сер за внимание к проекту «Youth Art Camp», осуществляемому в Шуше Национальными комиссиями Азербайджана и Андорры по делам ЮНЕСКО, а также Министерством культуры. Подчеркнув значение Шуши для Азербайджана, министр проинформировал противоположную сторону о проводимых здесь после освобождения города созидательных работах, а также многочисленных мероприятиях международного значения. Он довел до сведения другой стороны, что Азербайджан с первых дней своей независимости столкнулся с агрессивной политикой, освободил свои территории от оккупации в 2020 году в ходе 44-дневной Отечественной войны и в настоящее время прилагает усилия для нормализации отношений и обеспечения мира на основе международного права.

Хедва Сер поблагодарила за теплый прием. Она подчеркнула, что за этот год в третий раз посещает Азербайджан. Она сказала, что высоко оценивает толерантность в Азербайджане, традиции мирного сосуществования в стране представителей различных религий и этнических групп. Говоря о проекте «Дорога, ведущая к миру», посол доброй воли ЮНЕСКО и специальный представитель по культурной дипломатии выразила признательность Азербайджану за поддержку этого проекта и отметила, что в этом контексте в 2015 году в Баку при участии Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой был возведен памятник «Дерево мира», автором которого она является.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о работе, проделанной Азербайджаном в гуманитарной сфере, в том числе в области науки, образования, культуры, а также о выделении образовательных грантов студентам развивающихся стран и гуманитарной помощи этим странам и т.д.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ