Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов проинформировал главу МИД Израиля о ситуации в регионе -ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов проинформировал главу МИД Израиля о ситуации в регионе -ОБНОВЛЕНО
# 13 января 2023 19:29 (UTC +04:00)

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и новоназначенного министра иностранных дел Израиля Эли Коэна.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, министр Джейхун Байрамов в первую очередь поздравил своего коллегу с назначением на эту высокую должность и пожелал ему успехов в работе.

В ходе телефонного разговора стороны с удовлетворением вспомнили о мероприятиях и взаимных визитах, состоявшихся в прошлом году в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Государством Израиль. В то же время было доведено до сведения, что двусторонние отношения имеют многовековую историю, отмечен положительный вклад проживающей в Азербайджане еврейской общины в двусторонние отношения.

Министры отметили высокий уровень отношений между Азербайджаном и Израилем, основанных на дружбе и взаимопонимании, и обсудили дальнейшие перспективы нынешнего многостороннего сотрудничества. Было отмечено развитие отношений в сферах экономики, туризма, образования, торговли, высоких технологий и других сферах, деятельность Совместной комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Израиль. Выражена уверенность в том, что высокая динамика отношений, и в частности открытие Торгово-туристического представительства Азербайджана в Израиле, а также посольства, внесут весомый вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о ситуации в регионе, а также о восстановительных работах, проводимых нашей страной в постконфликтный период, и высоко оценил поддержку, оказываемую израильскими компаниями в указанном процессе.

В ходе телефонного разговора состоялся также обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

*****

17:05

Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн пригласил министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова посетить страну.

Как сообщает АПА, об этом глава МИД Израиля написал в Twitter.

«Мы укрепляем связи с Азербайджаном! Сегодня я провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, который поздравил меня с назначением. По случаю открытия посольства Азербайджана в Израиле я пригласил министра посетить нашу страну. Мы договорились об укреплении отношений и расширении сотрудничества между нашими странами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ