Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции

Джейхун Байрамов и Катрин Колонна

© APA | Джейхун Байрамов и Катрин Колонна

# 14 сентября 2022 00:15 (UTC +04:00)

13 сентября 2022 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром Европы и иностранных дел Французской Республики Катрин Колонной.

Как сообщили АПА в МИД, Джейхун Байрамов довел до сведения своего коллеги, что Армения не выполнила взятых на себя обязательств в постконфликтный период, прибегла к военным и политическим провокациям вопреки трехсторонним заявлениям и соглашениям, достигнутым между лидерами, в очередной раз в результате широкомасштабной военной агрессии 12-13 сентября погибло большое количество наших военнослужащих. Джейхун Байрамов также обратил внимание на тот факт, что до сих пор армянские воинские формирования не выведены полностью с территории Азербайджана, отметив, что Армении важно отказаться от агрессивной политики.

Министр Европы и иностранных дел Катрин Колонна подчеркнула, что Франция глубоко обеспокоена напряженностью в регионе, что важно продолжить процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и решить проблемы в политико-дипломатической плоскости.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями по другим темам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ