Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с делегацией «Центра Каспийской политики» США-ФОТО

Джейхун Байрамов встретился с делегацией «Центра Каспийской политики» США-ФОТО
# 26 апреля 2023 20:24 (UTC +04:00)

26 апреля министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с находящейся в Азербайджане делегацией Центра Каспийской политики, действующего в США.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с политической и экономической ситуацией, а также безопасностью в Каспийском регионе, перспективы сотрудничества, в том числе проведения совместных исследований в этих областях.

Отметив важность научных и аналитических исследований в странах Каспийского региона, частью которого является и Азербайджан, Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение развитию сотрудничества с «мозговыми центрами». Глава МИД Азербайджана выразил уверенность, что налаживание тесного сотрудничества с «мозговыми центрами», действующими в Азербайджане, и развитие двусторонних связей будет способствовать успешной деятельности Центра.

Министр подробно проинформировал гостей о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, широкомасштабных строительно-восстановительных работах, которые Азербайджан проводит на освобожденных от оккупации территориях, предпринимаемых шагах по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и продвижению мирной повестки дня и о существующих вызовах.

Отмечалось, что уклонение Армении от выполнения обязательств по реализации достигнутых договоренностей препятствует достижению устойчивого мира и обеспечению безопасности в регионе, а также нормализации отношений между двумя странами.

Члены американской делегации были проинформированы о сути решения о создании пограничного контрольно-пропускного пункта на дороге Лачин-Ханкенди.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ