Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Мальты

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Мальты

© APA | Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Мальты

# 12 декабря 2022 19:30 (UTC +04:00)

В рамках своего рабочего визита в Бельгию министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Республики Мальта Яном Боргом.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе по региональной и международной ситуации.

Министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил развитие сотрудничества между Азербайджаном и Мальтой в различных сферах, в том числе и в политической, экономической, энергетической, инвестиционной и других сферах. Было констатировано, что важно использовать имеющийся потенциал для дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Министр Дж.Байрамов подробно рассказал о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, широкомасштабных работах по реконструкции и строительству, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, о шагах, предпринятых Азербайджаном в направлении продвижения мирной повестки в регионе, о провокациях, совершенных Арменией в постконфликтный период, в том числе об угрозе мин.

Министр Ян Борг отметил, что помимо двусторонних отношений между Азербайджаном и Мальтой существует эффективная повестка сотрудничества в рамках ООН и других многосторонних площадок. Подчеркнута важность встреч в развитии политического диалога между двумя странами. Министр Ян Борг рассказал о растущем значении энергетической безопасности на фоне происходящих в мире событий и подчеркнул весомый вклад Азербайджана в энергетическую безопасность Европы.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, вызывающим взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ