Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Швеции-ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Швеции

© APA | Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Швеции

# 24 сентября 2022 21:43 (UTC +04:00)

В рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями между нашей страной и Швецией относительно перспектив сотрудничества на двусторонних и многосторонних платформах, а также по региональным вопросам.

Джейхун Байрамов отметил, что существуют широкие возможности для дальнейшего развития отношений между двумя странами, деятельность Швеции в период ее председательства в ОБСЕ была оценена положительно. Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал коллегу о текущей ситуации в регионе, последних провокациях Армении и минной опасности.

Шведский министр выразила обеспокоенность по поводу существующей напряженности и заявила, что важно продолжить процесс нормализации. Она отметила, что Швеция готова поддержать посреднические усилия между Азербайджаном и Арменией.

***

07:43

В рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде.

Как сообщает АПА, об этом глава МИД Азербайджана сообщил в «Твиттер»е.

«Я рад встретиться с министром иностранных дел Швеции Анн Линде. Я проинформировал ее об эскалации, разжигаемой Арменией, и еще раз выразил приверженность Азербайджана мирному пути. Мы также обсудили возможности расширения азербайджано-шведского сотрудничества», - отметил Дж.Байрамов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ