Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с Махмудом Аббасом-ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов встретился с Махмудом Аббасом

© APA | Джейхун Байрамов встретился с Махмудом Аббасом

# 31 марта 2023 04:27 (UTC +04:00)

30 марта министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Палестину был принят президентом Палестинского государства Махмудом Аббасом.

Как передает АПА, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества на двусторонней и многосторонней платформах, в том числе текущая ситуация в регионе.

Президент Махмуд Аббас, прежде всего, с удовлетворением вспомнил о своих встречах с великим лидером Гейдаром Алиевым и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и попросил передать свои приветствия господину Президенту. Он с удовлетворением отметил, что широкая двусторонняя и многосторонняя повестка дня сотрудничества между Азербайджаном и Палестиной, взаимная поддержка и солидарность в рамках международных организаций заслуживают похвалы. Было отмечено, что инициативы, осуществляемые председателем Движения неприсоединения Азербайджаном в направлении усиления движения, в том числе координации деятельности государств-членов, заслуживают похвалы.

Министр Джейхун Байрамов напомнил, что в прошлом году отмечалось 30-летие дипломатических отношений Азербайджана с Палестиной, и подчеркнул, что между двумя государствами развиваются отношения, основанные на дружбе, солидарности и общих ценностях. Выражена уверенность в том, что создание представительского офиса Азербайджанской Республики в государстве Палестина будет способствовать дальнейшему развитию отношений. Была отмечена с удовлетворением взаимная поддержка, оказываемая нашими странами друг другу на многосторонних платформах.

Министр Джейхун Байрамов также рассказал о текущей ситуации в регионе после 44-дневной Отечественной войны, восстановительных и строительных работах, проводимых Азербайджаном в постконфликтный период для установления мира и безопасности в регионе, открытия транспортных путей и коммуникаций, обеспечения достойного возвращения на свои земли вынужденных переселенцев, выселенных в результате почти 30-летней оккупации. Было доведено до сведения, что постоянные провокации, совершенные Арменией, невыполнение возложенных на нее обязательств являются препятствием для мирных и созидательных усилий Азербайджана в регионе.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

01:14

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Как передает АПА, об этом сообщил Джейхун Байрамов в своем аккаунте в Твиттере.

«Обсуждены перспективы двусторонних и многосторонних отношений Азербайджана и Палестины, региональная и международная ситуация, вопросы, представляющие взаимный интерес. Выражаю благодарность за большое гостеприимство и плодотворную встречу», - отмечается в сообщении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ