Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с министром промышленности, торговли и туризма Испании-ФОТО

Джейхун Байрамов встретился с министром промышленности, торговли и туризма королевства Испания Марией Рейес Марото

© APA | Джейхун Байрамов встретился с министром промышленности, торговли и туризма королевства Испания Марией Рейес Марото

# 07 сентября 2022 21:58 (UTC +04:00)

7 сентября министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Испанию встретился с министром промышленности, торговли и туризма королевства Испания Марией Рейес Марото.

Как сообщили АПА в МИД, министр Джейхун Байрамов отметил, что перспективы сотрудничества между нашими странами в сфере торговли, энергетики и туризма еще больше увеличились. Говоря об энергетических проектах, реализуемых в Азербайджане, и возможностях участия в этих проектах испанских бизнес-кругов, министр подчеркнул, что это будет важно с точки зрения развития двусторонних связей. Было особо отмечено, что туризм имеет большое значение для сотрудничества между нашими странами. Проинформировав о мерах по реконструкции, проводимых Азербайджаном в постконфликтный период, министр отметил широкие возможности сотрудничества по развитию горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма и альтернативных энергетических ресурсов на освобожденных территориях.

Министр Мария Рейес Марото выразила надежду, что визит министра иностранных дел Азербайджана послужит дальнейшему укреплению связей между нашими странами. Она отметила, что Азербайджан является страной, представляющей для них большой интерес, в частности, они заинтересованы в сотрудничестве в сфере экономики, торговли и туризма. Испанская сторона подчеркнула, что Азербайджан является важным торговым партнером, взаимные инвестиции имеют большую значимость. Она отметила заинтересованность в диверсификации экономических отношений, сотрудничестве в постпандемический период, вложении инвестиций в регион после войны. Она подчеркнула, что Испания обладает широкими возможностями в области гражданского строительства и развития альтернативных энергетических ресурсов и готова обсудить перспективы сотрудничества с Азербайджаном в этой области, включая свободную экономическую зону Алят.

Затем состоялся обмен мнениями в области науки и образования, вокруг вопросов сотрудничества между институтами и университетами, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ