Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с новым представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане

Джейхун Байрамов встретился с новым представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане

© APA | Джейхун Байрамов встретился с новым представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане

# 04 апреля 2023 19:58 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане Бик Лум.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, министр Джейхун Байрамов поздравил Бик Лум с назначением и пожелал ей успехов на новой должности.

В ходе встречи министр проинформировал противоположную сторону о прошлом армяно-азербайджанском конфликте и его последствиях, а также сказал, что в результате проводимой Арменией политики этнических чисток более 1 млн азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Министр также рассказал об интенсивных восстановительных работах, проводимых в постконфликтный период на освобожденных от оккупации территориях, и отметил, что в рамках этих работ уже началось возвращение вынужденных переселенцев в села Агалы и Талыш. Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что наша страна также решительно настроена на реинтеграцию жителей армянского происхождения.

Кроме того, внимание было привлечено к военно-политическим провокациям, совершаемым Арменией, несмотря на мирные инициативы Азербайджана. Подчеркнута неприемлемость недавних попыток армянской стороны, препятствовавшей деятельности миссий международных организаций во время оккупации, использовать международные организации в своих грязных целях.

Представитель ООН выразила удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и организацией, которую она представляет, и сказала, что постарается сохранить эту положительную динамику в период работы на новой должности и не пожалеет усилий в этом направлении. Она отметила, что за последние 30 лет для азербайджанских вынужденных переселенцев были реализованы многочисленные проекты, и представляемая ею организация готова оказать поддержку для их возвращения в свои дома.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ