Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с Робертом Флойдом

Джейхун Байрамов встретился с Робертом Флойдом
# 19 января 2024 21:18 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с исполнительным секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Робертом Флойдом в рамках встречи глав государств и правительств стран Движения неприсоединения.

Как сообщили АПА в МИД, стороны обсудили перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Организацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также вопросы возможного сотрудничества в рамках международных организаций.

Было высоко оценено успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения, переданы поздравления и выражено одобрение в связи с решением о проведении в Азербайджане 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Министр Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджан придает особое значение сотрудничеству с организацией в сфере нераспространения ядерного оружия, которое представляет большую угрозу человечеству, была выражена поддержка Азербайджаном безъядерного мира. Была подчеркнута важность вклада государств-членов ООН в региональные и международные усилия в сфере ограничения ядерных испытаний.

Джейхун Байрамов отметил, что многие страны-члены Движения неприсоединения, председателем которого был Азербайджан, длительное время являлись жертвами ядерных испытаний ряда государств, особенно Франции, проводившихся в рамках колониальной политики этой страны, и подчеркнул, что Франция до сих пор отказывается устранить последствия этих испытаний.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ