Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Литвы

Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Литвы

© APA | Джейхун Байрамов встретился с замминистра иностранных дел Литвы

# 26 апреля 2023 16:53 (UTC +04:00)

26 апреля 2023 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел Литовской Республики Мантасом Адоменасом.

Как сообщили АПА в МИД, на встрече были обсуждены актуальные вопросы повестки двустороннего и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Литвой, в том числе текущая ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджан и Литва поддерживают двусторонние связи в политической, экономической, торговой, энергетической и других сферах. Он отметил наличие эффективной повестки сотрудничества в рамках Европейского союза (ЕС) на многостороннем уровне. Было отмечено, что успешные проекты, реализованные в рамках программы «Восточное партнерство» ЕС, способствовали развитию отношений. Министр Джейхун Байрамов рассказал о важности взаимных визитов и контактов в развитии отношений между двумя странами и отметил, что политические консультации являются одним из важных механизмов дальнейшего расширения отношений.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал собеседника о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, восстановительных и строительных работах, проводимых Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях, а также об усилиях, предпринимаемых в направлении открытия транспортного сообщения и коммуникаций, продвижения мирной повестки дня в регионе. Было отмечено, что в ответ на шаги по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией армянская сторона занимает неконструктивную позицию и совершает непрерывные провокации. Была предоставлена подробная информация о незаконной деятельности на дороге Лачин-Ханкенди, и подчеркнуто, что создание Азербайджаном пункта пропуска на границе обеспечит прозрачность и безопасность.

Заместитель министра Мантас Адоменас отметил, что Литва заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Азербайджаном. Он выразил уверенность, что мир и безопасность в регионе будут обеспечены, и заявил, что литовская сторона готова оказать поддержку в этом направлении.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ