Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эгилс Левитс: Украина может стать членом и ЕС, и НАТО

Президент Латвии Эгилс Левитс

© APA | Президент Латвии Эгилс Левитс

# 09 марта 2023 14:57 (UTC +04:00)

«Украина может стать членом и Европейского союза, и НАТО».

Об этом в ответ на вопрос АПА заявил находящийся с визитом в Баку Президент Латвии Эгилс Левитс.

«Первоочередной задачей для НАТО в настоящее время является поддержка Украины. Украине должна быть оказана военная поддержка, чтобы эта страна могла ответить на нападения России. Что касается членства в ЕС, мы, как Латвия, всегда поощряли и поддерживали членство Украины в Союзе. Мы также поддерживали членство Молдовы. Латвия - одна из первых стран, которая с самого начала публично заявляла, что Украина должна стать членом ЕС. В настоящее время мы ждем доклада Европейской Комиссии по Украине, чтобы после позитивных продвижений мы могли начать переговоры с Украиной», - сказал он.

Эгилс Левитс подчеркнул, что и Азербайджан, и Латвия имеют сильный потенциал для укрепления экономического сотрудничества:

«Уже есть положительный тренд в этом направлении, и мы должны продолжать идти по этому пути. Латвия развита в сфере информационных технологий, Азербайджан имеет хороший потенциал в области возобновляемых источников энергии. Таким образом, потенциал для нашего совместного сотрудничества огромен. Кроме того, у нас есть потенциал для сотрудничества в области науки и образования».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ