Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльчин Амирбеков: Азербайджан и Армения недалеки от окончательного мирного соглашения

Эльчин Амирбеков

© APA | Эльчин Амирбеков

# 28 декабря 2023 12:46 (UTC +04:00)

«Важно понимать, что на нынешнем важном этапе переговоров, когда мы уже недалеки от окончательного мирного соглашения, нам необходимо предпринять шаги, направленные на результат».

Как сообщает АПА, об этом в интервью Guardian сказал представитель Президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков.

«Я знаю, что после тридцати лет обсуждений, в ходе которых не удалось достичь каких-то важных результатов, с обеих сторон ощущается определенная усталость и разочарование от того, что мы продолжим встречаться друг с другом, не достигнув какого-либо логического результата», - сказал Эльчин Амирбеков.

В интервью Эльчин Амирбеков затронул пять принципов проекта мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, отметив, что они касаются взаимного уважения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости признанных на международном уровне границ двух стран, отказа от любых территориальных претензий друг к другу сейчас и в будущем, неприятия любых действий, противоречащих Уставу ООН, таких как применение силы и угроза ее применения, а также вопроса делимитации границ двух стран.

«Есть еще вопрос открытия коммуникаций и транспортного сообщения между Арменией и Азербайджаном, поскольку на протяжении 30 лет у нас не было никаких контактов из-за конфликта», - подчеркнул Эльчин Амирбеков.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ