Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльмар Мамедъяров встретился с председателем Национального Совета Безопасности Ирана

Эльмар Мамедъяров встретился с председателем Национального Совета Безопасности Ирана
# 09 марта 2019 17:29 (UTC +04:00)

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с председателем Национального Совета Безопасности Ирана, контр-адмиралом Али Шамахани.

Как сообщает тегеранское бюро ONA, в ходе встречи были обсуждены пути развития двустороннего и регионального сотрудничества.

А. Шамахани сказал, что развития двустороннего сотрудничества, в частности развития экономических связей желают народы и руководство обеих стран.

А. Шамахани назвал существующие границы между Азербайджаном и Ираном вратами дружбы и мира: «Имеется большой потенциал для развития торговых связей между двумя странами. Это может способствовать обеспечению стабильности, процветания и безопасности в обеих странах. Исламская Республика Иран готова устранить препятствия, которые мешают реализации соглашений, достигнутых двумя странами. Совершенствование проекта железной дороги Север-Юг важно для региона и Азербайджана с точки зрения углубления экономического сотрудничества. Теплые и дружественные отношения между Ираном и Азербайджаном не направлены против какой-либо страны. Разрушительные силы в регионе и вне его никогда не смогут повлиять на эти связи».

В свою очередь, Э. Мамедъяров подчеркнул значимость переговоров официальных лиц двух стран. Он отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии всестороннего сотрудничества с Ираном. Министр сказал, что официальный Баку продолжит развивать сотрудничество с Тегераном. Он подчеркнул, что санкции не смогут повлиять на хорошие отношения двух стран.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ