Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: На Саммите в Туркменистане будут предприняты очень важные шаги

Реджеп Тайип Эрдоган, Гурбангулы Бердымухамедов

© APA | Реджеп Тайип Эрдоган, Гурбангулы Бердымухамедов

# 14 декабря 2022 12:40 (UTC +04:00)

Встреча лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана является подтверждением того, что будут предприняты очень важные шаги.

Как передает стамбульский корреспондент АПА, об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Авазе с председателем Халк Маслахаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Он подчеркнул, что вчера на заседании министров иностранных дел трех стран в Авазе были приняты важные решения.

«Шаги, которые мы предпримем в области энергетики, природного газа и транспорта, очень важны. Если мы сегодня заложим фундамент этого, то предпримем важные перспективные шаги. И этот саммит с участием лидеров Турции, Азербайджана и Туркменистана войдет в историю как Саммит в Авазе», — сказал он.

Эрдоган добавил, что полноправное членство Туркменистана в Организации тюркских государств укрепит эту структуру.

Председатель Халк Маслахаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, подчеркнул исключительно важное значение трехстороннего саммита: «Мы, как три брата, продолжим наши усилия во имя процветания, мира и экономического развития во всем мире. В частности, мы придаем значение трехсторонней реализации проектов по природному газу, электроэнергии и транспортным коридорам».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ