Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фарид Шафиев: Мы не предъявляем территориальных претензий Армении

Фарид Шафиев: Мы не предъявляем территориальных претензий Армении
# 03 ноября 2023 10:56 (UTC +04:00)

В Баку состоялся симпозиум "3-я годовщина Великой Победы: вызовы и возможности постконфликтного периода".

Как сообщает АПА, в мероприятии приняли участие Председатель Правления Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев, учредитель Университета "Хазар" Гамлет Исаханлы, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджанской Республике, и другие официальные лица.

Выступивший на мероприятии председатель правления ЦАМО Фарид Шафиев отметил освобождение Карабаха от сепаратизма в результате борьбы Азербайджана за территориальную целостность:

"Азербайджан прошел через большие трудности для освобождения Карабаха, сделал призывы к миру, но оккупационная политика армянских сепаратистов не оставила нам другого выхода, кроме как силой освободить наши земли. После 44-дневной войны Азербайджан неоднократно призывал незаконные вооруженные формирования в Карабахе покинуть наши территории. То, что призывы не дали ожидаемого результата, привело к проведению антитеррористических мероприятий на наших землях. В настоящее время в постконфликтный период мы предпринимаем шаги для обеспечения мира и спокойствия в регионе. Были выдвинуты условия заключения мирного договора с Арменией. Мы видим, что в регионе есть страна, которая проводит политику этнической чистки. Это Армения. Обсуждаются вопросы возвращения армян, добровольно покинувших Карабах. В таком случае, почему армяне не говорят о возвращении в родные места азербайджанцев, изгнанных со своих земель? Мы не предъявляем территориальных претензий Армении, но считаем, что если речь идет о достижении мира, то права обеих сторон должны быть обеспечены в равной степени".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ