Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фарид Шафиев: Некоторые силы за пределами региона пытаются препятствовать мирному процессу между Азербайджаном и Арменией

Фарид Шафиев: Некоторые силы за пределами региона пытаются препятствовать мирному процессу между Азербайджаном и Арменией
# 03 ноября 2023 11:47 (UTC +04:00)

Некоторые силы за пределами региона пытаются создать препятствия в мирном процессе между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает АПА, об этом председатель Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев сказал журналистам в Баку на симпозиуме на тему “Третья годовщина Великой Победы: вызовы и перспективы постконфликтного периода”, проводимом в Баку.

«Сегодняшнее мероприятие, посвященное Дню Победы, проводится по совместной инициативе Университета «Хазар» и Центра анализа международных отношений (ICRI). Главная цель – обсуждение стоящих на повестке дня мирных переговоров и одновременно угрозы и вызовы в этом мирном процессе.

Мирное соглашение находится на стадии обсуждения, переговоры продолжаются. Трудно сказать, когда будет подписано мирное соглашение. Азербайджан передал свои предложения Армении. Очевидно то, что существуют некоторые силы за пределами региона, которые хотят создать препятствия. Они пытаются в одностороннем порядке сформировать повестку мирного соглашения. Они озвучивают обвинения в адрес Азербайджана, которые он отвергает».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ