Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фарид Шафиев: За нападение на посольство Азербайджана ответственность несет Иран

Фарид Шафиев

© APA | Фарид Шафиев

# 27 января 2023 13:18 (UTC +04:00)

Председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев прокомментировал вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране.

Согласно сообщению, переданному АПА из Центра, в заявлении говорится:

«Сегодня в 8:30 утра было совершено вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране. В результате инцидента погиб один азербайджанский сотрудник службы безопасности, двое получили ранения. Следует отметить, что за последние 2 года это уже пятое нападение на дипломатическое представительство Азербайджана.

Первое было совершено религиозной группой, связанной с Ираном, в Лондоне, два нападения — радикальными армянами в Париже и еще одно — армянами в Бейруте. Согласно Венской конвенции 1961 года, страна, в которой находится посольство, несет полную ответственность за безопасность иностранных представительств. Хотя иранские официальные лица заявляют, что нападение было совершено по личным мотивам, они по-прежнему несут за него ответственность. Зная о контрпропагандистской кампании в Иране против Азербайджана и ранее имевшем место нападении в Лондоне, Иран должен был усилить меры по охране азербайджанского посольства. Это относится и к другим странам, где посольства Азербайджана подверглись нападениям со стороны иранцев и армян».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ