Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гарибашвили: Партнерство с Азербайджаном способствует превращению Южного Кавказа в более стабильный регион

Ираклий Гарибашвили

© APA | Ираклий Гарибашвили

# 15 декабря 2022 12:57 (UTC +04:00)

Грузию и Азербайджан связывают тесное экономическое сотрудничество, стратегическое партнерство и, самое главное, дружеские отношения.

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании совместной Грузино-азербайджанской межправительственной экономической комиссии.

Он отметил, что образцовое партнерство между двумя странами способствует превращению Южного Кавказа в более стабильный регион.

«Нас связывают крепкая дружба и добрососедские отношения. Мы рады, что несколько недель назад совершил визит в нашу страну Президент Ильхам Алиев. Этот визит был очень важным для Грузии. Мы обсудили с Президентом Азербайджана текущие стратегические проекты и наметили планы, о которых продолжим говорить сегодня. Хотел бы с удовлетворением отметить, что в последнее время заседания совместной комиссии стали более активными. Я имел честь участвовать в этой комиссии и в прошлом году. Хочу сказать также, что в этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном. Между нашими народами и странами царят полное взаимопонимание и дружба, и эти отношения крепнут. Должен отметить, что этим образцовым партнерством мы способствуем превращению Южного Кавказа в более стабильный регион. Это наша общая цель, в наших общих интересах видеть стабильный регион, который создаст основу для большего экономического развития и процветания наших народов», - сказал премьер-министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ