Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек ОЭС решительно осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране

Джейхун Байрамов, Хусрав Нозири

© APA | Джейхун Байрамов, Хусрав Нозири

# 31 января 2023 18:18 (UTC +04:00)

31 января 2023 года генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусрав Нозири позвонил министру иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуну Байрамову. Х.Нозири решительно осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране и выразил соболезнования в связи с убийством сотрудника посольства.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, генеральный секретарь Хусрав Нозири резко осудил этот акт, являющийся грубым нарушением норм международного права, в том числе, «Венской конвенции о дипломатических отношениях», заявив, что преступника необходимо в кратчайшие сроки привлечь к ответственности.

Поблагодарив за поддержку, министр Джейхун Байрамов отметил, что будут приняты все необходимые меры для привлечения к ответственности виновных в этом вероломном теракте и их покровителей, в результате которого погиб 1 и были ранены 2 сотрудника посольства. Он подчеркнул, что страна, на территории которой располагается посольство, обязана предотвращать такие нападения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ