Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Армения не выполняет свои обязательства по всем 3 основным направлениям нормализации

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 12 декабря 2022 16:55 (UTC +04:00)

Несмотря на рост динамизма двусторонних переговоров, достигнутый прогресс остается довольно ограниченным, поскольку Армения продолжает имитацию. Армения продолжает не выполнять свои обязательства по всем трем основным направлениям межгосударственной нормализации, то есть по подписанию мирного договора, делимитации границ и открытию региональных коммуникаций.

Как передает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов на встрече министров иностранных дел Восточного партнерства Европейского союза.

«Армения до сих пор не полностью вывела свои незаконные вооруженные формирования с территории Азербайджана. Таким образом Армения искусственно препятствует восстановлению коммуникационных связей, в том числе отказывается от обеспечения беспрепятственной связи между Нахчыванской Автономной Республикой и основной частью Азербайджана. Вместо этого, после провокации вдоль не делимитированного участка государственной границы в середине сентября, Армения развернула клеветническую кампанию против Азербайджана, чтобы подорвать повестку по нормализации. Роль определенных третьих лиц в поощрении реваншистского поведения Армении также вызывает серьезную озабоченность, потому что подталкивает Армению к усилению военных провокаций и военной риторики», - подчеркнул министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ