Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Азербайджан всегда открыт для диалога

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 15 декабря 2022 18:40 (UTC +04:00)

«В Армении и других странах проводятся кампании по дискредитации Азербайджана. Для нас было важно встретиться с послами и проинформировать их из первоисточника. Звучат мысли о том, что этой акцией азербайджанские активисты хотят создать чуть ли не гуманитарный кризис в Карабахском регионе Азербайджана. Это утверждение не соответствует действительности».

Как передает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

По его словам, с первого дня было заявлено, что данная акция нацелена на пресечение незаконной деятельности: «И тем самым добиться того, чтобы голос был услышан. О закрытии Лачинской дороги, которая имеет гуманитарное значение, не может идти и речи. Это еще раз подтверждают вчерашние события. На видеокадрах, размещенных в социальных сетях, видно, что миротворческий контингент использовал эту дорогу. Участники акции, а также представители полиции создали условия для этого. Кроме того, экоактивисты поделились в социальных медиа своими контактами. Участники акции и МИД Азербайджана заявили, что готовы оказать гуманитарную помощь».

Министр добавил, что в ряде заявлений содержались призывы к Азербайджану относительно диалога: «Мы также показали фактами, что азербайджанская сторона всегда была открыта для диалога, Азербайджан был стороной, ведущей диалог вперед. Многочисленные обращения Азербайджана по этому вопросу за последние два месяца, проведение встречи 3 декабря, подготовка и представление дорожной карты соответствующими органами 5 декабря, достижение договоренностей относительно проведения мониторинга 10 декабря еще раз свидетельствуют о том, что азербайджанская сторона открыта к диалогу, поддерживает решение этого вопроса в условиях сотрудничества. Этот подход Азербайджан демонстрировал и раньше. В процессе прокладки альтернативной Лачинскому коридору дороги там также имели место контакты с местным армянским населением, был учтен ряд их просьб. То же самое происходило и в обсуждениях в связи в Сарганским водохранилищем. Мы считаем, что это не имело негативных результатов».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ