Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана довел до сведения Катрин Колонны, что позиция Франции не способствует мирному процессу

Глава МИД Азербайджана довел до сведения Катрин Колонны, что позиция Франции не способствует мирному процессу
# 27 апреля 2023 17:38 (UTC +04:00)

27 апреля 2023 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял находящуюся с визитом в Азербайджане французскую делегацию во главе с министром по делам Европы и иностранных дел Катрин Колонной.

Как сообщили АПА в МИД, встреча министра Джейхуна Байрамова и министра Катрин Колонны продолжилась в расширенном составе с участием делегаций обеих сторон.

На встрече в расширенном составе обсуждались вопросы, стоящие на повестке нынешнего сотрудничества между Азербайджаном и Францией, текущее состояние отношений, в том числе происходящие в регионе события.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что за годы, прошедшие с установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Францией, обе страны достигли значительных успехов в области экономики, энергетической безопасности, транспорта, культуры, образования, гуманитарных и других сфер.

Говоря о реализации совместных проектов по отраслям, он отметил, что между обеими странами есть возможности для продолжения опыта эффективного сотрудничества. Министр Джейхун Байрамов подчеркнул важность взаимных контактов, политического диалога для обсуждения текущего состояния отношений между двумя странами, оценки перспектив и возможностей для устранения недопонимания.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что, несмотря на существующие вызовы и трудности, Азербайджан продолжит усилия по установлению мира и безопасности в регионе. Говоря об участии Франции в переговорном процессе по урегулированию имевшего место в прошлом конфликта, министр Джейхун Байрамов отметил, что позиция, демонстрируемая Францией в постконфликтный период, не способствует мирному процессу.

Министр Катрин Колонна, говоря об истории связей между Азербайджаном и Францией, политическом диалоге между лидерами двух стран, отметила важность продолжения тесных контактов, политических консультаций в направлении развития отношений. Подчеркнув важность приверженности переговорному процессу, необходимомум для решения вопросов построения мира и доверия в регионе, министр отметила, что Франция также готова оказать поддержку усилиям по установлению мира в регионе.

Затем на брифинге для прессы министры выступили с заявлениями по итогам встречи и ответили на вопросы журналистов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ