Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана: На развитие в направлении мира в 2024 году смотрим с оптимизмом

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 28 декабря 2023 15:51 (UTC +04:00)

Важна среда для мира между Азербайджаном и Арменией. Хочу обратить внимание на то, что в конце 2023 года в результате прямых контактов были достигнуты определенные положительные результаты. На развитие в направлении мира в 2024 году смотрим с оптимизмом. В то же время, со своей стороны, принимая во внимание наши законные интересы, мы готовы предпринимать позитивные взаимные шаги на основе международного права.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на отчетном брифинге Министерства иностранных дел по итогам года.

«Если будет какое-либо положительное продвижение в направлении мира, это может в хорошем смысле повлиять на общий процесс. В этом смысле декабрьское развитие можно рассматривать как серьезную меру построения доверия. Соглашение было достигнуто непосредственно между двумя странами, участия третьей страны не было», - сказал министр.

Джейхун Байрамов отметил, что существуют разные направления для мирной повестки дня: «Проведение встречи Комиссии по делимитации 30 ноября непосредственно между двумя странами, достижение конкретного результата - это шаг к положительному развитию».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ