Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана на заседании ОБСЕ рассказал о факторах, обусловливающих антитеррористические меры

Глава МИД Азербайджана на заседании ОБСЕ рассказал о факторах, обусловливающих антитеррористические меры
# 30 ноября 2023 21:28 (UTC +04:00)

В результате 24-часовых антитеррористических мероприятий, проведенных Азербайджаном в Карабахе, стало ясно, что Армения пытается выиграть время для реванша.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов в своем выступлении на 30-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Скопье.

«Реальность такова, что Армения стремилась выиграть время для реванша, сохраняя при этом в Азербайджане армию из 10-тысяч солдат, оснащенную тяжелым наступательным вооружением. Это представляет собой вопиющее нарушение своих обязательств. Ни одно государство не будет терпеть такое незаконное присутствие на своей земле, и Азербайджан не стал исключением», - сказал министр.

Байрамов напомнил, что в результате локальных антитеррористических мер, предпринятых Азербайджаном в Карабахе 19-20 сентября, страна смогла полностью восстановить свой суверенитет и территориальную целостность.

«Отсутствие мирного решения было вызвано вопиющим игнорированием со стороны Армении и неадекватными действиями сторонних посредников. Несмотря на обсуждение проблем в частном порядке, эти посредники предпочли быть избирательными в своей позиции. Это создало иллюзию, что Армения может упорствовать в своей стратегии, делая вид, что ведет переговоры, одновременно активно участвуя в построении новых линий соприкосновения, установке мин на нашей территории и попытках манипулировать Азербайджаном посредством клеветнической кампании», - отметил дипломат.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ