Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Грузии: Надеемся, что Азербайджан и Армения в скором времени подпишут мирное соглашение

Глава МИД Грузии: Надеемся, что Азербайджан и Армения в скором времени подпишут мирное соглашение
# 15 марта 2024 11:59 (UTC +04:00)

В рамках трехсторонней встречи были обсуждены вопросы по различным направлениям. В двусторонней плоскости также существует стратегическое партнерство и образцовые отношения с Грузией, Азербайджаном и Турцией.

Как передает АПА, об этом заявил глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили в ходе брифинга по итогам трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции, состоявшейся сегодня в Баку.

"Обе страны являются крупнейшими торговыми партнерами Грузии. Обсуждалось сотрудничество в политической, экономической, торговой, оборонной, культурной, транспортной, энергетической сферах. Разумеется, мы уделили особое внимание процессам, происходящим в регионе, и нашим совместным усилиям по преодолению этих вызовов", - сказал министр.

Илья Дарчиашвили подчеркнул, что Грузия решительно поддерживает мирное сосуществование на Южном Кавказе, готова внести свой вклад в процесс содействия миру и конструктивному сотрудничеству в регионе.

"Надеемся, что Азербайджан и Армения в скором времени достигнут договоренности и подпишут мирное соглашение, которое станет поворотным моментом для устойчивого мира и стабильности в регионе", - отметил глава МИД Грузии.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ