Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Ирак пострадал от террора, но выиграл войну

Фуад Хусейн

© APA | Фуад Хусейн

# 05 июля 2023 12:59 (UTC +04:00)

В настоящее время критический период в международных отношениях. Ирак поддерживает принципы и будущую деятельность Движения неприсоединения.

Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн в своем выступлении на министерском заседании Координационного бюро Движения неприсоединения (ДН) в Баку.

Фуад Хусейн поблагодарил Азербайджан за его усилия во время председательства и за проведение конференции: «За прошедшие годы ДН доказало свою способность преодолевать различные трудности. Движение неприсоединения продвигает многосторонность, глобальный мир и солидарность. Мы еще раз заявляем, что мы поддерживаем многостороннюю дипломатию, коллективные усилия и сотрудничество. Ирак будет и впредь прилагать усилия и предлагать решения для урегулирования региональных кризисов».

Министр напомнил о конференции по нормализации отношений в регионе, проведенной его страной в Багдаде: «Ирак работает над обеспечением продовольственной безопасности и устранением проблемы нехватки продовольствия. Нам знакома эта проблема. Мы знаем, как война в Украине влияет на другие страны, знаем о трудностях на рынках продовольствия и энергоресурсов, вызванных этим конфликтом.

Эта война имеет тяжелые гуманитарные последствия. Правительство Ирака призывает стороны конфликта к диалогу».

Глава МИД Ирака также коснулся важности борьбы с международным терроризмом. Он сказал, что Ирак тоже пострадал от террора, но выиграл войну.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ