Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Мы твердо верим в историческую возможность мирного сосуществования Азербайджана и Армении

Глава МИД: Мы твердо верим в историческую возможность мирного сосуществования Азербайджана и Армении
# 30 ноября 2023 22:33 (UTC +04:00)

Несмотря на разрушения и незаживающие раны, именно Азербайджан стал инициатором процесса нормализации межгосударственных отношений с Арменией.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов в своем выступлении на 30-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Скопье.

Глава МИД отметил, что продолжение геополитических интриг, инициированных другими субъектами, непродуктивно и служит только затягиванию мирного процесса.

Несмотря на однозначную приверженность Азербайджана миру, процесс сталкивается с новыми задержками. Армении потребовалось более двух с половиной месяцев, чтобы наконец представить свои комментарии по проекту соглашения. Аналогичным образом, предвзятые и односторонние действия некоторых сторон серьезно влияют на процесс. Мы продолжаем твердо верить, что у Азербайджана и Армении есть историческая возможность установить хорошие отношения и мирно сосуществовать как два государства. Пришло время воспользоваться этим шансом. Армении необходимо осознать, что путь к миру лежит через двусторонний диалог и нормальные отношения с соседями.

«Продолжение геополитического влияния со стороны других игроков контрпродуктивно, поскольку оно служит лишь поддержанию конфронтации и промедлению», - подытожил Джейхун Байрамов..

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ