Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД Азербайджана и Ирана заявили о важности расширения двусторонних контактов для решения некоторых вопросов -ОБНОВЛЕНО

Главы МИД Азербайджана и Ирана заявили о важности расширения двусторонних контактов для решения некоторых вопросов -ОБНОВЛЕНО
# 18 октября 2023 18:37 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 18 октября в рамках участия во внеочередном заседании Исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества на уровне министров встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейном Амиром Абдоллахияном.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, на встрече обсуждались вопросы текущей повестки двустороннего сотрудничества, а также многостороннее региональное сотрудничество и нынешняя ситуация в регионе.

Была отмечена значимость участившихся в последнее время двусторонних контактов и встреч, проведенных в рамках двусторонней экономической комиссии.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал о сложившейся ситуации в регионе в постконфликтный период, перспективах повестки мирного процесса между Азербайджаном и Арменией, а также о работе, проводимой в регионе после антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе.

Говоря о возможностях, возникших в деле продвижения мирной повестки дня, министр отметил значение подписанного 6 октября текущего года Меморандума между правительствами Азербайджана и Ирана по установлению новых путей сообщения между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой для развития транспорта и коммуникаций в регионе.

Было отмечено, что наша страна полна решимости содействовать установлению мира и безопасности в регионе и региональному сотрудничеству.

На встрече также состоялся обмен мнениями и по другим региональным вопросам.

****

18:13

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана встретились в Джидде.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространило агентство IRNA.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдуллахианом в рамках внеочередного заседания Организации исламского сотрудничества в Джидде.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ