Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД Азербайджана и России обсудили безопасность армянского населения в Карабахе-ОБНОВЛЕНО

Главы МИД Азербайджана и России обсудили безопасность армянского населения в Карабахе-ОБНОВЛЕНО
# 27 сентября 2023 22:18 (UTC +04:00)

27 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе телефонного разговора обсуждались повестка дня сотрудничества между Азербайджаном и Россией, процесс нормализации между Азербайджаном и Арменией, а также текущая ситуация.

Министр Джейхун Байрамов отметил приверженность Азербайджана диалогу по реинтеграции армянских жителей Карабахского региона Азербайджана, продолжении нашей страной комплексных мер для удовлетворения потребностей армянских жителей.

Было подчеркнуто осуществление работы по роспуску пресловутого режима и разоружению армянских вооруженных сил на территориях Азербайджана, их выводу с азербайджанских территорий, а также заинтересованность Азербайджана в продвижении мирного процесса.

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

***

20:37

27 сентября состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана и России.

Как сообщает Московский корреспондент АПА со ссылкой на МИД России, министры - Джейхун Байрамов и Сергей Лавров
обсудили ситуацию в Карабахе, в том числе вопросы оказания гуманитарной помощи, обеспечения прав и безопасности армянского населения.

Были обсуждены пути реализации комплекса трехсторонних соглашений, подписанных на самом высоком уровне в 2020-2022 годах, касающихся разработки и подготовки мирного договора между Баку и Ереваном, делимитации армяно-азербайджанской границы и открытия транспортных коммуникаций.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ