Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД Азербайджана и Швеции встретились в Скопье -ОБНОВЛЕНО

Главы МИД Азербайджана и Швеции встретились в Скопье -ОБНОВЛЕНО
# 30 ноября 2023 20:20 (UTC +04:00)

В рамках 30-го заседания Совета министров ОБСЕ министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Королевства Швеция Тобиасом Билльстрёмом.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о связях сотрудничества между Азербайджаном и Швецией в двустороннем и многостороннем форматах, а также по региональным вопросам.

Были отмечены значение и роль организации взаимных визитов высокого уровня и политических консультаций с точки зрения содействия развитию азербайджано-шведской двусторонней повестки сотрудничества.

Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о факторах, обусловивших предпринятые Азербайджаном 24-часовые антитеррористические мероприятия. Министр отметил, что антитеррористические мероприятия были осуществлены после угроз, исходящих от армянских вооруженных сил, действовавших на территории нашей страны вопреки взятым обязательствам. На встрече Джейхун Байрамов также рассказал о текущей региональной ситуации и планах Азербайджана по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Было подчеркнуто, что, несмотря на продвижение Азербайджаном устойчивой мирной повестки по нормализации отношений с Арменией, последовательно проводимая Арменией клеветническая кампания против нашей страны не служит миру.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

****

16:19

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Швеции Тобиасом Бильстремом.

Как передает АПА, об этом сообщил в «Х» глава МИД Азербайджана.

«Мы обменялись мнениями по дальнейшему укреплению азербайджано-шведского двустороннего сотрудничества. Я проинформировал своего коллегу о последней региональной ситуации и позиции Азербайджана по миру и стабильности», - подчеркнул министр.

Отметим, что встреча состоялась в рамках заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в столице Северной Македонии городе Скопье.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ