Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Визит в Турцию представляет особую значимость

Хикмет Гаджиев: Визит в Турцию представляет особую значимость
# 18 июня 2019 03:43 (UTC +04:00)

«В рамках нашего визита состоялись встречи с представителями МИД, Администрации президента и других государственных ведомств Турции. На встречах состоялся обмен мнениями о двустороннем и многостороннем сотрудничестве между нашими странами. Подобный визит представляет особую значимость в период празднования 100-летнего юбилея органов дипломатической службы Азербайджана».

Об этом турецкому бюро АПА сообщил заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, информирование об основах внешнеполитической деятельности, стратегической позиции Азербайджана, его отношениях со странами региона, реализуемых энергетических и транспортных проектах, носят значимый характер с точки зрения увеличения числа сторонников-партнеров.

Отметим, что17 июня в посольстве Азербайджана в Турции была организована конференция по случаю 100-летнего юбилея органов дипломатической службы Азербайджана. В мероприятии участвовали представители аккредитованного в Анкаре дипкорпуса, известные ученые из обеих стран, обучающиеся в Турции азербайджанские студенты.

Посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим представил подробную информацию о создании, развитии и нынешней деятельности органов дипломатической службы Азербайджана.

Заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев выступил с докладом об истории государственности, географической позиции, создании органов дипслужбы, основах нынешней внешней политики, социально-экономическом положении страны, проводимых в стране реформах, позиции Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Было отмечено, что если Армения прекратит захватническую политику, это в первую очередь, принесет пользу самой Армении. Потому что, страна-агрессор в настоящее время изолирована от всех проектов в регионе.

В завершение, Х.Гаджиев ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ