Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кремль прокомментировал визит генсека НАТО на Южный Кавказ

Кремль прокомментировал визит генсека НАТО на Южный Кавказ
# 19 марта 2024 14:49 (UTC +04:00)

"Попытки Североатлантического альянса расширить присутствие на Кавказе видны невооруженным глазом, они вряд ли добавят стабильности и предсказуемости ситуации в регионе".

Как передает АПА, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Общие устремления НАТО закрепить свое присутствие на Кавказе нам хорошо известны и, что называется, видны невооруженным глазом. Также есть понимание, что, собственно, попытки НАТО каким-то образом расширить свое влияние и присутствие вряд ли способны добавить стабильности на Кавказе и предсказуемости ситуации", - сказал представитель Кремля, комментируя турне генсека НАТО Йенса Столтенберга на Кавказ.

При этом пресс-секретарь российского лидера указал, что кавказские государства обладают "суверенным правом" на подобные контакты. "Конечно же, мы внимательно наблюдаем, но намерены главным образом ориентироваться на наши двусторонние отношения и инструменты сотрудничества, которые имеются у нашей страны со странами региона", - добавил Песков.

Отметим, сейчас генсек НАТО находится в Ереване с официальным визитом. В минувшее воскресенье он посетил Азербайджан, в понедельник - Грузию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ