Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидер Либерально-демократической партии России: Карабах вернулся домой

лидер Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий

© APA | лидер Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий

# 11 декабря 2022 01:52 (UTC +04:00)

«Сегодняшний Азербайджан-это страна, в которой человеку хочется жить. В стране реализуются идеи, планы и программы, заложенные Гейдаром Алиевым».

Как передает Московский корреспондент АПА, об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России, председатель Комитета Госдумы по международным связям Леонид Слуцкий в беседе с журналистами на мероприятии, организованном посольством Азербайджана в России в связи с Днем памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.

Он напомнил, что Гейдар Алиев много сделал для основных отраслей Советского Союза-научной промышленности, экономики.

Слуцкий отметил, что благодаря нефтяным контрактам, основу которых заложил Гейдар Алиев, наша страна долгое время является независимым государством в энергетической сфере:

«Азербайджан-это страна, которая обеспечивает энергией многие страны мира».

Российский политик заявил, что карабахский конфликт, ставший самым страшным конфликтом на Южном Кавказе, был урегулирован путем, заложенным Гейдаром Алиевым:

«Карабах вернулся домой. Самый страшный, самый кровавый конфликт на Южном Кавказе, я всегда говорил, что мы не можем оставить решение этого конфликта нашим детям и внукам... В основе разрешения этого конфликта лежит путь, заложенный великим Гейдаром Алиевым. Гейдар Алиев может полностью гордиться своим сыном, моим другом, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который продолжает дело своего гениального отца, уверенно ведет свою страну, свой народ вперед по пути прогресса. Видя сегодняшний Азербайджан, живущий по принципам и заветам Гейдара Алиева, мы чтим память этого великого человека, заложившего основу процветающей страны. Сегодня мир знает, уважает и любит Азербайджан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев-самый надежный партнер России на постсоветском пространстве, причем не только на постсоветском... Он достойный продолжатель дела своего великого отца»,- подчеркнул лидер ЛДПР.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ