Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Угандой и МИД Азербайджана подписан Меморандум о взаимопонимании

Между Угандой и МИД Азербайджана подписан Меморандум о взаимопонимании
# 06 июля 2023 22:08 (UTC +04:00)

6 июля 2023 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения (ООД) встретился с министром иностранных дел Республики Уганда Джедже Одонго.

Как передает АПА со ссылкой на МИД, на встрече обсуждены вопросы, стоящие в повестке дня двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

Министр Джейхун Байрамов с благодарностью вспомнил о поддержке, оказанной угандийской стороной в период председательства Азербайджана в ДН. В частности, он отметил, что Азербайджан также окажет тесную поддержку председательству Уганды в движении в качестве члена тройки. Отметив значимость ДН с точки зрения объединения географически отдаленных друг от друга стран на единой платформе, министр Джейхун Байрамов отметил, что подобные встречи способствуют развитию отношений между странами-членами и обсуждению перспектив расширения связей.

Министр Джедже Одонго выразил благодарность за образцовые усилия, которые Азербайджан приложил для повышения авторитета движения, несмотря на то, что он председательствовал в ДН в сложный период. В частности, он отметил важность обмена существующим опытом для продолжения успешного председательского опыта Азербайджана.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

На встрече был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и Министерством иностранных дел Республики Уганда о политических консультациях.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ