Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международные организации проинформированы о насилии в отношении азербайджанского военнослужащего, захваченного в плен в Армении

МИД Азербайджана

© APA | МИД Азербайджана

# 13 апреля 2023 18:57 (UTC +04:00)

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана распространило информацию о пытках азербайджанских военнослужащих, захваченных в плен Арменией.

Как сообщили АПА в МИД, в информации говорится:

«Военнослужащие азербайджанской армии Бабиров Агшин Габиль оглу (2004 г.р.) и Ахундов Гусейн Ахлиман оглу (2003 г.р.), пропавшие без вести несколько дней назад в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики в приграничной зоне с Арменией из-за ограниченной видимости в неблагоприятных погодных условиях, были захвачены в плен Арменией.

На одном из видео, распространенных в соцсетях, запечатлены физические пытки и бесчеловечное обращение с взятым в плен Ахундовым Гусейном Ахлиман оглу.

Соответствующие международные организации были проинформированы об указанном факте, который является еще одним примером насилия на этнической почве, совершенного Арменией.

Указанное насилие, совершенное Арменией в отношении пленных, является грубым нарушением Женевских конвенций 1949 года, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD) и других международных обязательств, вытекающих из международного гуманитарного права и прав человека.

Соответствующие международные организации должны провести расследование и дать должную оценку указанному насилию, в том числе насилию, совершенному Арменией за последние 30 лет в отношении азербайджанских военнопленных и гражданских заключенных, 3890 пропавших без вести азербайджанцев».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ