Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Азербайджаном и Швейцарией состоялись политические консультации

Между Азербайджаном и Швейцарией состоялись политические консультации
# 05 марта 2019 19:33 (UTC +04:00)

В Баку состоялся очередной этап политических консультаций между МИД Азербайджана и Федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии.

Как сообщили ONA в МИД, делегацию с азербайджанской стороны на встрече возглавлял заместитель министра иностранных дел Рамиз Гасанов, со швейцарской стороны – заместитель госсекретаря Федерального департамента иностранных дел Кристина Марти.

В ходе консультаций было отмечено, что политический диалог между двумя странами находится на высоком уровне. Было проанализировано нынешнее состояние связей, проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества. Стороны выразили удовлетворение в связи с развитием связей, сотрудничеством в институтах Бреттон-Вудской системы. Была проведена оценка экономических связей между двумя странами и взаимных инвестиций, в том числе была высоко оценена деятельность «Holcim», «Stadler Rail Group» и других швейцарских компаний в Азербайджане, а деятельность «SOCAR» - в Швейцарии. Было отмечено, что для еще большего развития сотрудничества, в частности в экономической сфере, имеются большие возможности.

Также в ходе встречи был проведен обмен мнениями об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, в том числе о незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ