Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Азербайджан готов к прямым двусторонним переговорам с Арменией для скорейшего завершения работы над мирным договором

МИД: Азербайджан готов к прямым двусторонним переговорам с Арменией для скорейшего завершения работы над мирным договором
# 21 ноября 2023 16:15 (UTC +04:00)

Армении потребовалось около двух с половиной месяцев, чтобы ответить на предложения Азербайджана по проекту мирного договора, и это серьезно затянуло процесс.

Как сообщает АПА, об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики с призывом к Армении возобновить переговоры для заключения мирного договора:

"Этот застой в мирных переговорах не способствует стабильности и процветанию в регионе. Азербайджан готов к прямым переговорам с Арменией на двусторонней основе для скорейшего завершения мирного договора. Считаем, что обе страны должны вместе принять решение о своих будущих отношениях", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что обе страны несут ответственность за продолжение мирного процесса, включая выбор взаимоприемлемого места или принятие решения о проведении встречи на государственной границе.

МИД Азербайджана призвал армянскую сторону не допускать новых ненужных задержек и выразил надежду, что она положительно отреагирует на этот призыв, чтобы в ближайшее время начать переговоры.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ