Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Азербайджан обратился в ЕСПЧ в связи с Арменией

МИД: Азербайджан обратился в ЕСПЧ в связи с            Арменией
# 21 декабря 2022 10:25 (UTC +04:00)

Правительство Азербайджана подало обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Армении за грубые нарушения прав азербайджанцев на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщили АПА в МИД, Азербайджан представил ряд доказательств преднамеренного и целенаправленного разрушения имущества, в том числе сотен гражданских домов и других жилых помещений, во время выхода Армении из города Лачин и двух соседних сел в мае-августе 2022 года.

В обращении отмечается, что несмотря на осуществление эффективного контроля на указанных территориях, правительство Армении не предприняло никаких шагов для предотвращения этих крупномасштабных разрушений: «Азербайджанское правительство располагает также доказательствами активного участия официальных лиц Армении в политике «выжженной земли».

Азербайджан требует компенсации, репараций, реституции и покрытие других расходов за ущерб, причиненный в результате грубого нарушения прав человека.

Азербайджан продолжит усилия по привлечению армянского правительства к ответственности за продолжительное и целенаправленное нарушение международного права в области прав человека».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ