Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: Пренебрежительное поведение США в связи с 907-й поправкой – это злонамеренный шаг по отношению к Азербайджану

МИД Азербайджана

© APA | МИД Азербайджана

# 16 ноября 2023 15:13 (UTC +04:00)

Что касается комментария Джеймса О’Брайена к вопросу о временном прекращении действия 907-й поправки, создается впечатление, что американская сторона повторяет ошибку, совершенную в отношении Азербайджана, который подвергся санкциям из-за этой поправки, несмотря на то, что является государством, подвергшимся агрессии и оккупации в 1992 году.

Как сообщает АПА, об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана к неуместным заявлениям, сделанным помощником госсекретаря США Джеймсом О’Брайеном на слушаниях в подкомитете по Европе Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

«После терактов 11 сентября 2001 года, когда Азербайджан поддержал усилия США по борьбе с терроризмом, именно американская сторона решила временно приостановить в том же году действие 907-й поправки. Именно Азербайджан протянул руку помощи американской стороне, открыв свое воздушное пространство и логистические объекты, Северную распределительную сеть. Азербайджан был одной из первых стран, сражавшихся бок о бок с США в Афганистане. Азербайджан также был последней страной-партнером, покинувшей Афганистан. Однако выходит, что американская сторона всегда считала поддержку Азербайджана временной, но США не следует забывать о том, что история может повториться. Столь пренебрежительное поведение американской стороны по вопросу временной приостановки реализации 907-й поправки является злонамеренным шагом против Азербайджана», - говорится в комментарии.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ