Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: США поддерживали сепаратистский режим

МИД Азербайджана: США поддерживали сепаратистский режим
# 16 ноября 2023 15:26 (UTC +04:00)

Азербайджан не только после 44-дневной войны 2020 года, но и на протяжении почти 30 лет оккупации своей территории был привержен нормам и принципам международного права, в том числе мирному процессу.

Как передает АПА, об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана по поводу необоснованных заявлений помощника госсекретаря США Джеймса О'Брайена на слушаниях в подкомитете по Европе комитета по иностранным делам Палаты представителей.

"Являющаяся одним из посредников американская сторона также несет ответственность за то, что никогда не призывала Армению, которая является агрессором и ведет к дестабилизации в регионе, действовать в соответствии с международным правом. Кроме того, США, как сторона, поддерживавшая сепаратистский режим, и являющаяся единственной страной, которая официально финансировала указанный режим и регулярно организовывала поездки их представителей в США и встречи с официальными лицами США, несут ответственность за то, что не препятствовали подходу двойных стандартов", - говорится в комментарии МИД.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ