Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Незаконный визит Армена Григоряна в Ханкенди - очередная провокация Армении

Министерство иностранных дел

© APA | Министерство иностранных дел

# 03 сентября 2022 10:15 (UTC +04:00)

В Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики прокомментировали незаконный визит секретаря Совета безопасности Армении в город Ханкенди Азербайджана.

Как сообщили АПА в МИД, незаконный визит 2 сентября 2022 года секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна в город Ханкенди Азербайджанской Республики является очередной провокацией со стороны Армении и наносит ущерб попыткам нормализации отношений между двумя государствами.

Этот незаконный шаг, целенаправленно предпринятый армянским официальным лицом сразу после очередной встречи лидеров Азербайджана и Армении в Брюсселе, не только бросает тень на достигнутые в ходе встречи договоренности, но и наглядно демонстрирует неискренность армянской стороны в процессе нормализации.

Этот незаконный визит показывает, что заявления Армении о том, что она не имеет территориальных претензий к Азербайджану и принимает принципы суверенитета и государственных границ, далеки от искренности.

Это также является неуважением со стороны официального Еревана к усилиям международных посредников.

Мы решительно осуждаем провокационный шаг официального лица Армении и подчеркиваем, что на любые шаги, предпринятые против территориальной целостности Азербайджана в рамках международных границ, будут дан ответ.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ