Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Предвзятое отношение некоторых государств-членов СБ ООН в связи с Лачинской дорогой вызывает глубокое разочарование

МИД: Предвзятое отношение некоторых государств-членов СБ ООН в связи с Лачинской дорогой вызывает глубокое разочарование
# 21 декабря 2022 15:48 (UTC +04:00)

20 декабря Совет Безопасности ООН (СБ) провел обсуждение по ситуации на Лачинской дороге.

Как сообщает АПА, в МИД прокомментировали обсуждение в Совете Безопасности ООН ситуации на Лачинской дороге.

Отмечено, что мнения относительно заявленных гуманитарных последствий ситуации в равной степени ложные.

«Нет никаких препятствий в связи с поставками товаров для использования местными жителями или оказанием необходимых медицинских услуг. Факт состоит в том, что в прошедшие дни конвои Международного комитета Красного Креста (МККК) беспрепятственно проехали по дороге»

Подчеркнуто, что вызывает глубокое разочарование тот факт, что некоторые государства-члены СБ ООН не избегают демонстрации предвзятой, односторонней позиции. Особую озабоченность вызывает неправильная ссылка на часть территории Азербайджана.

«Как было отмечено в ходе обсуждений, Азербайджан отвергает подобные ссылки как вмешательство в свои внутренние дела, а также как нарушение соответствующих требований ООН в отношении использования географических названий. Азербайджан еще раз призывает эти государства соблюдать обязательства, вытекающие из Устава ООН и международного права, воздерживаться от любых заявлений, направленных против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах признанных на международном уровне границ.

Как было отмечено на заседании СБ ООН, Азербайджан привержен региональному миру, стабильности и развитию. Позиция Азербайджана в этом отношении ясна, принципиальна и последовательна, основана на международном праве и сложившейся международной практике.

Мы еще раз повторяем наш призыв к международному сообществу с целью убедить Армению ответить на предложение Азербайджана, прекратить политические и военные провокации, отказаться от агрессивной риторики и действий, относится к прямым переговорам с доброй волей, чтобы найти мирное дипломатическое решение всех вопросов, входящих в рамки межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией», - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ